Editorial - Martins, Antonio Henrique Campolina; Souza, Humberto Araujo Quaglio de (Revista Ética e Filosofia Política, 2020)
Esta edição da Revista Ética e Filosofia Política é dedicada ao pensamento do filósofo, teólogo e literato dinamarquês Søren Kierkegaard (1813-1855). Pensador influente e inspirador na cultura do ocidente nos últimos dois séculos, pode-se perceber na recepção de sua obra a profusão de leituras diversas e a provocação de discussões que se espraiam por diversos campos do saber. Afinal, seus escritos importam para diversos ramos da filosofia, especialmente para as chamadas filosofias da existência, mas também para a teoria do conhecimento, para a ética, para a antropologia filosófica, e para as demais áreas das quais se ocupam os filósofos.