Os Direitos Humanos na perspectiva de Hannah Arendt - Brito, Renata Romolo (Revista Ética e Filosofia Política, 2019)
Este artigo objetiva analisar a fundamentação dos direitos humanos de acordo com a filosofia de Hannah Arendt, tomando como referência a perspectiva histórica da filósofa em As Origens do Totalitarismo. Buscamos, porém, iluminar essa perspectiva com base em uma de suas obras mais filosóficas, A Condição Humana, para aprofundarmos a compreensão dos conceitos de condição humana, ação, liberdade e igualdade e sua relação com a idéia de dignidade – fonte dos direitos humanos. Palavras-chave: Direitos Humanos, condição humana, dignidade.