Editorial - Ferreira Filho, Pedro Calixto (Revista Ética e Filosofia Política, 2019)
PERSPECTIVAS SOBRE A FILOSOFIA DA LINGUAGEM NA IDADE MEDIA: A APROPRIAÇÃO LATINA DA HERANÇA GREGA O número que aqui apresentamos pretende ser uma contribuição para o despertar da consciência de o quanto o pensamento filosófico medieval é rico e fértil no quesito da linguagem. Essa riqueza e fertilidade podem ser constatadas primeiramente no empenho dos filósofos medievais em desvelar o que realmente significa a linguagem enquanto tal, isto é, enquanto faculdade humana essencialmente ligada ao pensar, à expressão e ao mundo que ela exprime.