ARSHILE GORKY – THE PAINTER AND HIS MOTHER - Queiroz, Luciana Scanapieco (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O presente artigo pretende mostrar a importância de um pintor não somente no âmbito artístico das tendências modernas da pintura norte-americana como também sendo um importante ponto de apreensão da cultura Armênia, permeada pelo momento de guerras que assolavam o país no qual Gorky passou sua infância. Sendo assim, através do estudo das obras de Arshile Gorky, é possível captar um período importante na história de seu país, o qual repercutiu profundamente nos temas escolhidos pelo autor e nas suas escolhas posteriores de vida, culminando no seu suicídio em 1948.