O SEGUNDO CONGRESSO BRASILEIRO DE ARGUMENTAÇÃO JURÍDICA E FILOSOFIA DO DIREITO - Campos, Ricardo (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O Segundo Congresso Brasileiro de Argumentação Jurídica e Filosofia do Direito ocorreu nos dias 25, 26 e 27 de agosto de 2008. Realizado tradicionalmente na cidade de Juiz de Fora, Minas Gerais, contou com dezoito palestrantes, renomados nomes do cenário nacional e internacional. Tendo como temática, nesta edição, “Neoconstitucionalismo, Argumentação e a Constituição de 1988”, o evento veio celebrar os 20 anos da “Constituição Cidadã” e colocar em pauta a discussão que hoje percorre os âmbitos acadêmicos brasileiros, o Neoconstitucionalismo.