REPENSANDO O SISTEMA DE COTAS À LUZ DA TEORIA DA SEPARAÇÃO DE PODERES - Mendes, Geraldo Márcio Gonçalves (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
A implantação por algumas universidades públicas do sistema de reserva de vagas ofertadas no concurso “vestibular” para alunos oriundos de escolas públicas e outras parcelas da população consideradas excluídas, tais como os negros, os índios, é um ponto polêmico e bastante controverso no Brasil.