DIREITO INTERNACIONAL: ENTRE ESPINHOS E FLORES - Pires, Bárbara Machado (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
Teve lugar, entre os dias 6 e 24 de julho, na vetusta casa Afonso Pena, a Faculdade de Direito da Universidade Federal de Minas Gerais, o V Curso de Inverno de Direito Internacional. Organizado pelo CEDIN (Centro de Direito Internacional, dirigido pelo eminente professor Leonardo Nemer C. Brant), o curso, cujas bases foram assentadas pelo internacionalista francês Alain Pellet, foi ministrado por outros docentes estrangeiros, como: o belga Olivier Corten, que pontuou atualidades sobre a integridade territorial; o argentino Orlando Pulvirenti, responsável por discussões a cerca da Corte Interamericana; o iraniano Djamchid Momtaz, propiciador de lições de Direito Humanitário e, ainda, pelos franceses Jean-Marc Thouvenin e Jean-Marc Sorel, cujas aulas versaram em torno da ceara econômicofinanceira, e Isabelle Moulier, a qual lecionou a respeito da persecução criminal - tão evidente predominância devendo-se à adequada homenagem ao Ano da França no Brasil.