FREIRE E LIPMAN: POSSIBILIDADES E LIMITES DE UMA APROXIMAÇÃO - Sofiste, Juarez Gomes (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O texto tem por objetivo analisar as condições de possibilidade de uma aproximação entre Paulo Freire e Matthew Lipman. Mostra-se que fundamentados em princípios diferenciados os autores apresentam divergências em suas propostas pedagógicas no campo da dimensão política da educação.