ÉTICA E POLÍTICA EM JOSÉ LUIS LÓPEZ ARANGUREN - Reis, Fábio Rômulo (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O objetivo da presente pesquisa é analisar o pensamento ético-político de José Luis López Aranguren. O contexto de sua reflexão filosófica se insere em um novo projeto político da Espanha democrática e, portanto, ele pode ser considerado um pensador influente na Espanha nos últimos 45 anos pela participação política e seu comprometimento com a democracia espanhola, sobretudo nos anos que antecederam ao novo projeto de normalidade democrática. Nesse sentido seus estudos contemplam temas não só rigorosamente de índole abstrata e filosófica, mas também evocam uma crítica ética e social de rebeldia contra a situação vigente.