A ESTRUTURA DA LINGUAGEM EM WALTER BENJAMIN - Leite, Marcos Vinícius (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
Almejamos, neste trabalho, sondar a concepção de linguagem de Walter Benjamin expressa, sobretudo, no pequeno ensaio de 1916, Sobre a linguagem em geral e sobre a linguagem humana. A tarefa que se segue tentará traçar um paralelo entre as concepções de linguagem humana, compreendida como a passagem da mudez da natureza para a sonoridade da palavra designadora dos nomes, que é imediatamente herdeira da palavra criadora de Deus, e o que Benjamin entende como sendo o telos da tradução.