EDIFICANDO A INTERDISCIPLINARIDADE: II CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO MINEIRA DE DIREITO E ECONOMIA - Mendes, Brahwlio Soares de Moura Ribeiro (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
Economia, essa palavra que em sua origem helênica, οiκονομία, expressava inicialmente a administração do lar, e que, ainda na Grécia, teve o significado estendido para administração em geral. Essa aliança entre Economia e Direito já é bastante consagrada e utilizada em países de common law, como os EUA, no qual vem se desenvolvendo desde a década de sessenta, tendo como marco de sua concretização como disciplina autônoma a publicação, em 1973, do manual intitulado Economic Analysis of Law de Richard Posner. , hoje dá nome a uma das mais relevantes ciências do nosso tempo. Tempo no qual há cada vez menos espaço para autismos científicos, o Direito que tanto já dialogou com a Ciência Política, Sociologia e Psicologia, agora é posto frente a frente com a Economia, que se propõem uma forte aliada na busca pela racionalidade das decisões judiciais.