PREDISPOSIÇÕES AO ESPÍRITO DE CORPO: OS CANDIDATOS AO CONCURSO DA MAGISTRATURA - Miaille, Michel (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O espírito de corpo1 remete à ideia ou à constatação, pelo próprio jogo da metáfora que ele constitui, de que o corpo precisa de uma alma ou um espírito para poder existir socialmente. Existiria, porém, o “anterior” ao espírito de corpo? Em outras palavras, existiriam predisposições, naqueles que tentam entrar num corpo, que facilitariam sua admissão e os preparariam, mais ou menos precocemente, mais ou menos precisamente, a adotar este espírito de corpo?