SOCIOLOGIA EMPÍRICA DO DIREITO: UMA INTRODUÇÃO - Geraldo, Pedro Barros; Fontainha, Fernando; Veronese, Alexandre (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
Esta breve introdução se presta a orientar a reflexão do leitor para a importância de se institucionalizar práticas demonstrando o caminho que a sociologia do direito percorre no Brasil a fim de prestigiar a contribuição de pesquisadores que possuíam tais diretivas de trabalho. O nosso esforço é sem dúvida tributário destas contribuições, na medida em que tais pesquisadores buscaram legitimar temas e abordagens de pesquisa sem os quais este dossiê não teria sentido.