Diálogo entre Direito Internacional e Relações Internacionais na Atualidade - Roland, Manoela Carneiro (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
Esta edição tem como temática central o diálogo entre Direito Internacional e Relações Internacionais, evidenciando os desafios comuns aos dois campos normativos e teóricos, notadamente, a partir da Segunda Guerra Mundial. Como se pode observar, há uma nova concepção de sociedade internacional e de objeto de estudo que nos coloca, ora diante de um consenso hegemônico liberal simplificador, ora perante a uma perplexidade instigadora, que redimensiona as variáveis a serem consideradas na tradução dos eventos e compreensão do posicionamento dos velhos e novos atores do sistema internacional.