A RELEVÂNCIA DA LINGUAGEM NA RELAÇÃO DO DESIGNER INSTRUCIONAL COM O DOCENTE ONLINE - Bernardes, Clinger Cleir Silva (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O objetivo deste texto é apresentar possibilidades de atuação do Designer Instrucional (Designer Educacional) junto ao docente visando minimizar as distâncias entre estes dois educadores no sentido de criar materiais educacionais mais eficazes no trabalho de educação on-line. Parte-se de uma análise de alguns preceitos legais que condicionam fazeres que não estão de acordo com a perspectiva esperada de colaboração entre os dois campos: o da docência e o do Designer Educacional. Destaca-se ainda a importância do Designer na formação docente e do Docente na formação do Designer, além da relevância em torno do conhecimento mútuo das linguagens de cada área.