O SENTIDO DO TERMO CONFITERI NO PENSAMENTO DE AGOSTINHO DE HIPONA - Dalpra, Fábio (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O conceito de confissão despertou a atenção dos pensadores cristãos do período patrístico desde seus primeiros escritos. Interesse que culminaria no surgimento da obra Confissões de Agostinho de Hipona. Neste sentido, o objetivo deste artigo é discutir o conceito de confissão a partir desta obra central no estabelecimento do pensamento agostiniano, dimensionando suas implicações teológicas, psicológicas, éticas e metafísicas.