CURSO DE DIREITOS FUNDAMENTAIS - Nascimento, Mariana Oliveira do (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
Um dos mais recentes desafios impostos à ciência do Direito pela contemporaneidade é a reformulação dos conceitos acerca da interpretação dos valores éticos, políticos, culturais, ambientais e sociais, consagrados em textos constitucionais, valores esses, carecedores de um instrumento que lhes dê maior expressão e efetividade no cenário atual, motivo que enseja, constantemente, intensas reflexões. Instigado por essas questões que circundam os direitos fundamentais, George Marmelstein, neste seu livro, explora a temática sob diversas perspectivas e métodos, a fim de elaborar uma reflexão completa e transformadora da operação jurídica.