OS JUÍZES NO ESPELHO: VER E SER VISTO - Lopes, Mônica Sette (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O comportamento dos juízes constitui um fator importante nos processos de formação, em que a ética se espalha por todos os temas relevantes para sua experiência vivenciada. O presente trabalho propõe a discussão do tema na perspectiva de duas canções (14 anos, de Paulinho da Viola, e Espelho, de Paulo César Pinheiro e João Nogueira), que partem da lembrança paterna para falar da responsabilidade pelo agir ético no plano profissional e pessoal.