Nota explicativa sobre o artigo de Friedrich Paulsen: Kant, o filósofo do protestantismo, 1900 - Dreher, Luís H. (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
Quanto ao objeto imediato do texto traduzido, faz-se mister observar que Paulsen foi apenas um entre os muitos que deram sua contribuição acerca da relação entre o protestantismo e a filosofia moderna, no caso dado Kant em especial.