A QUESTÃO DO SER EM GERAL EM SER E TEMPO, DE MARTIN HEIDEGGER - de Araújo, Paulo Afonso (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O artigo busca indicar uma dificuldade que envolve a construção da ontologia fundamental de Martin Heidegger, em sua inacabada obra prima Ser e Tempo (1927). Tratase do problema da passagem do ser do Dasein ao ser em geral, para evitar aquilo que ele considera inaceitável no idealismo. Esta dificuldade leva ao abandono do projeto tal como é proposto em 1927.