PARA ALÉM DA CRENÇA NA NATUREZA HUMANA – UMA PERSPECTIVA FENOMENOLÓGICA DA FRATERNIDADE NA SOCIEDADE HUMANA - Câmara, Jorge Luis (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O confronto de teorias tradicionais quanto a formação dos estados encontra-se em conflito com as recentes descobertas das ciências da antropologia, etologia e política. Com isso a necessidade de um pensamento, a cerca do homem e das relações deste com a sociedade que criou, tende a buscar na fenomenologia por seu caráter eidético, para fornecer uma solução. Na alteridade intuída por Levinas e adotada por Husserl podemos alcançar a resposta.