A HERANÇA DE HUME AO PENSAMENTO TEÓRICO DE KANT - Pereira, Rômulo Martins (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O presente trabalho busca apresentar em que sentido nós podemos interpretar que o caráter sintético que Kant afirma para o pensamento em geral tem determinados pressupostos na filosofia de Hume e, em específico, na sua crítica a nossa ideia de causalidade, como implicando a noção de necessidade (sem com isso pôr em questão a originalidade da argumentação propriamente kantiana).