Filosofia Britânica dos séculos XVII e XVIII - Cachel, Andrea (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
A filosofia britânica produzida nos séculos XVII e XVIII abrange temas que passam por quase todas as áreas da filosofia, definindo contornos decisivos para futuras abordagens no campo da filosofia política, da ética, da teoria do conhecimento e da estética. Nesse contexto, destacam-se autores distintos que em conjunto estabelecem uma unidade não necessariamente pautada na concordância das suas teses, mas, sobretudo, a partir de elementos conceituais que dialogam entre si e reconfiguram, em grande medida, aspectos importantes do debate filosófico. Este volume especial da Revista de Ética e Filosofia Política da UFJF é dedicado a essa tradição filosófica, reunindo artigos que visam representar a amplitude e importância dos assuntos por ela abordados.