NOTAS PARA UMA ONTOLOGIA DO TRÁGICO E DO PENSAMENTO AGONÍSTICO - Camerino, Luciano Caldas (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
Pretende-se, no presente texto, apresentar de forma sumária o pensamento trágico grego, que se apoia numa ontologia da pluralidade e do conflito, também chamada agonística. O artigo ainda aponta que essa perspectiva é assumida por Isaiah Berlin, pensador político radicado na Inglaterra, que através dela renovou o pensamento liberal no século XX.