CONSIDERAÇÕES SOBRE O NOMEAR NO PENSAMENTO DE ARISTÓTELES - Morici, Igor Mota (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O presente artigo faz uma breve discussão a respeito do uso de etimologias por Aristóteles. Por um lado, encontram-se análises etimológicas com certa frequência em suas obras para sustentar alguma tese. Por outro, Aristóteles impugna a possibilidade de um nome veicular descrições sobre a coisa nomeada, o que tornaria esse expediente filosoficamente inócuo. Assim, interesso-me em responder à questão de saber se a teoria semântica de Aristóteles é incompatível com as etimologias que se acham em seus textos.