A ARTICULAÇÃO ENTRE OS DISCURSOS REMANESCENTES DE GÓRGIAS DE LEONTINI - Martinez, Josiane T. (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O presente trabalho se propõe a investigar como os discursos remanescentes de Górgias de Leontini (Tratado sobre o não ser, Elogio a Helena e Defesa de Palamedes) se articulam no que diz respeito às ideias gorgianas sobre conhecimento, linguagem e discurso. Em nossa análise, partimos do pressuposto de que esses discursos apresentam uma coerência não apenas formal ou estilística, mas também conceitual, que nos proporciona, senão uma teoria explícita e categórica sobre o conhecimento e a linguagem, ao menos alguns princípios que nos permitem inferir um modo relativamente novo de pensar e conceitualizar a linguagem e o discurso em sua relação com o conhecimento.