O TRÍPTICO DE LEV SEMIONOVITCH VIGOTSKI E AS BUSCAS POR SUA IDENTIDADE JUDAICA - Prestes, Zoia; Tunes, Elizabeth (Educação em Foco, 2024)
Nesta publicação oferecemos aos estudiosos da vida e da obra de L. S. Vigotski a tradução de três artigos, com comentários de V. S. Sobkin e T. A. Klimova, que tornam ainda mais evidente o importante papel dos estudos e dos conhecimentos sobre o judaísmo na formação da personalidade e da produção intelectual do pensador soviético, dissipando qualquer dúvida a respeito de seus fortes laços com a questão judaica. Este texto traz uma breve introdução, em forma de editorial, para apresentar a publicação desses três artigos em língua portuguesa.