O ENSINO DA ORALIDADE EM TEXTOS REGULADORES OFICIAIS, EM PORTUGAL - Graça, Luciana Almeida (Educação em Foco, 2023)
Dada a importância dos textos reguladores oficiais (também) para o ensino da oralidade, esta nossa contribuição analisa, precisamente, o que é proposto, para este domínio, por prescrições curriculares da Educação Pré-Escolar e do Ensino Básico. Globalmente, se os dois documentos analisados parecem evidenciar uma considerável preocupação com as habilidades relacionadas com a produção e a compreensão de textos orais, a menor atenção que parece ser atribuída às restantes (sub)dimensões sugere que a complexidade do oral não teria ainda sido completamente apreendida. E daí não estarem ainda a ser explorados, em todas as suas potencialidades, todos os itens por que a oralidade se compõe.