Reflexões epistemológicas para a formaçao de educadores especiais - Reina Zambrano, Juanita (Educação em Foco, 2019)
O objetivo deste ensaio teórico é abrir a reflexão em torno da epistemologia da educação especial e suas implicações para a formação de seus profissionais. O percurso teórico e as análises críticas que consolidam essa escrita nos permitem obter uma visão histórica sobre os fatos e conceitos que demarcaram os devires epistemológicos da disciplina, suas influências na formação de educadores especiais e as tendências que perpassam o interior das suas práticas pedagógicas. Um cenário é apresentado dentro de um campo complexo de conhecimento, em constante crescimento e evolução, mas ao mesmo tempo marcado por contínuos debates e tensões que deixam muitas construções fundamentais dentro da disciplina ainda pendente.