Os Sistemas de Informação Geográfica como Curso de Extensão para Historiadores - Villa, Carlos E V (Educação em Foco, 2019)
Este texto apresenta o percurso que levou de oferecer uma disciplina optativa sobre Sistemas de Informação Geográfica aplicado à pesquisa histórica a um curso de extensão sobre esse tema. Se apresentam as dificuldades enfrentadas no formato de disciplina optativa e as vantagens do formato de curso de extensão. Também se quer insistir na importância de incorporar o espaço como um elemento de explicação dos processos históricos e como, para lograr essa incorporação, os cursos de extensão podem ser uma ferramenta para difundir o uso dos Sistemas de Informação Geográfica entre os historiadores.