PEDAGOGIA HOSPITALAR: novos horizontes para o pedagogo. - Wellichan, Danielle Silva Pinheiro; Oliveira, Cássia Aparecida Magna (Educação em Foco, 2017)
O processo de internação hospitalar é algo inesperado para todos nós e para crianças e adolescente pode se tornar traumático, na medida que interrompe rotinas e atividades que proporcionam seu desenvolvimento diário. O afastamento da família e dos amigos pode despertar sentimentos dolorosos e até dificultar o processo de tratamento/cura. Ao interromper sua convivência na escola, seu desempenho escolar pode ser afetado também, comprometendo seu aprendizado e socialização. Diante disso, surge a preocupação do que pode ser feito no ambiente hospitalar para que esse período na vida deles seja o menos traumático possível. A pedagogia hospitalar pode contribuir para que direitos básicos, como a educação sejam respeitados, preservados e tenham sua continuidade. Mas para que isso aconteça, é preciso ampliar as discussões a respeito da pedagogia hospitalar, classe hospitalar e do profissional que a representa: o pedagogo.