LIBERTÉ DE CHOIX, MARCHÉ ET ÉCOLE - Vincent, Hubert (Educação em Foco, 2023)
Neste artigo procuramos mostrar a estreiteza das categorias de mercado para pensar as noções de escolha e de escolha na escola. Por um lado e antes de mais regressando à análise de situações de escolha, e por outro e depois reflectindo sobre o que pode muito bem aparecer como o fim da escola, nomeadamente, a possibilidade de qualquer compromisso. A noção de compromisso, ao contrário da de escolha, é central.