Estudo comparativo entre jovens chineses e brasileiros: semelhanças e diferenças entre mundos não tão distantes - Severo, Ricardo Gonçalves (Educação em Foco, 2021)
A resenha apresenta sinteticamente os resultados da pesquisa que gerou a publicação do livro Jovens Universitários em um mundo em transformação: uma pesquisa sino-brasileira, organizado por Tom Dwyer, Eduardo Luiz Zen, Wivian Weller, Jiu Shunguang e Guo Kaiyuan, publicado em 2016. Resultado de um esforço iniciado em 2004 pela Sociedade Brasileira de Sociologia (SBS) em contato com o governo chinês, especialmente com o Centro de Pesquisa em Infância e Juventude da China, foi produzida uma agenda de pesquisa sobre juventude em ambos os países, o que foi feito com aplicação de survey em 2012 com questionário construído por uma equipe de pesquisadores que tratavam de diversos temas. Como resultado o livro traz a análise dos dados da juventude de cada país, servindo como fonte de informações seja de cada uma das realidades ou na observação dos contrastes, sendo possível identificar diferenças e semelhanças entre as juventudes chinesa e brasileira.