Crise, crise, crise: A normalização da crise e o trabalho da crítica - Cordero, Roodrigo (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2024)
O artigo retoma os temas do livro “Crise e crítica”, desenvolvendo argumentos a respeito da relação entre as “crises” e a fragilidade dos fundamentos da vida social, que em momentos de crise se torna mais evidente, pelas rupturas com o que parecia rotineiro e normal, que emergem daí, ou pelas possibilidades de problematização que fazem da sociedade um objeto de reflexão para si mesma. O conceito de crise pode então ser recuperado criticamente não para produzir uma teoria geral, mas para estudar a pluralidade de formas pelas quais as sociedades dão visibilidade a (ou ocultam) seus conflitos, excessos e problemas estruturais, inclusive quando a crise parece normalizada. Por fim, o artigo trata também dos desafios da crítica na leitura desses processos e na possibilidade de explorar alternat