A Inospitalidade da Crítica filosófica - Monteiro Kussumi, Mirian (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2024)
O presente artigo possui como objetivo central analisar o texto de Rodrigo Cordero, intitulado Crise e Crítica. A questão que será investigada é, principalmente, de que modo o autor aborda as noções de crise e crítica, enquanto conceitos que não apenas demonstram relevância, mas que também mantêm uma interrelação, uma interligação. Paralelamente, abordaremos de que modo o pensamento filosófico (majoritariamente teórico e crítico) possui a mesma relação de conexão intrínseca com outros saberes de humanidades, mais especificamente a sociologia.