Comunidade Cristã Paz e Vida e sua dimensão coletiva pós-Covid-19 - Magalhães Coelho, André (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2023)
Esse artigo analisa a dimensão coletiva da Comunidade Cristã Paz e Vida de São Mateus na periferia da Zona Leste de São Paulo e suas novas formas de coletividade causadas pela pandemia. O presente texto verificará, por meio dos fiéis da instituição religiosa, suas observações e experiências religiosas, e a forma que passaram a reimaginar o espaço de integração. O material empírico coletado para esta pesquisa é formado por: 02 (dois) pastores chamados de Pastor A e Pastor B, 02 (dois) fiéis da igreja que serão chamados de Membros A e C e 01 (um), Obreiro, que será apresentado como Obreiro C. A pesquisa desenvolveu-se com base em observação de campo através dos comportamentos dos fiéis, e para isso, utilizou-se, de entrevistas e utilização de questionários.