MEDO E DISCURSO: UMA ANÁLISE DO DISCURSO ARMAMENTISTA DESDE 2000 - Nabak, Vinicius Toscano (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2018)
Este artigo busca realizar uma inspeção do discurso armamentista brasileiro no período compreendido entre o ano de 2000 até 2017. O trabalho buscou enxergar um padrão desse discurso, as mudanças que houve e suas implicações. O desenvolvimento se deu a partir dos conceitos de estados de violência de Frédéric Gros e de necroética de Grégoyre Chamayou e pelos critérios de Van Dijk para análise do discurso, cabendo aos processos internos de Michel Foucault a análise da ideologia. Por fim, conclui-se na mudança do discurso armamentista de modo a se tornar mais difundível