VIOLÊNCIA(S) NA ESCOLA: O QUE DIZEM AS PESQUISAS NOS CAMPOS DA SOCIOLOGIA E DA EDUCAÇÃO? - Semeão Garcia, Edmar Augusto; Bacos, Raissa Maia; Silveira, Camila Souza (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2018)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a relação entre violência, educação e escola utilizando como referencial teórico leituras dos campos das Ciências Sociais e Educação. A metodologia que orientou esta pesquisa foi baseada no levantamento do tipo Estado da Arte de artigos publicados em periódicos das áreas mencionadas disponíveis no Scielo. Pretendemos expor as diferentes violências dentro da escola e como os agentes da educação podem contribuir para a diminuição de ações pautadas por agressões físicas ou verbais dentro dessa instituição Bacharel em Ciências Humanas pela Universidade Federal de Juiz de Fora