MULHER DE FÉ SUJEITO DE QUEM: O IMPACTO DA TEOLOGIA FEMINISTA NAS PRESCRIÇÕES DO COMPORTAMENTO FEMININO A PARTIR DE UMA IGREJA LOCAL. - Borges, Amanda Da Silveira (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2018)
As transformações que as lutas femininas têmcausado na sociedade afetam principalmente dois campos, os quais serão especialmente tratados nesse trabalho. Elas inserem-se no campo religioso e no campo político a partir da perspectiva de gênero. Nesse sentido foi analisado como estão acontecendo, ou não acontecendo, astransformações no campo religioso evangélico, especificamente, no que diz respeito à mulher em uma igreja evangélica local. Qual a representação feminina neste tempo, marcado pela diversidade nos discursos e singularidades de uma Teologia Feminista mais fortalecida, dentro da igreja evangélica. A partir da observação das práticas e rituais na igreja evangélica Brasa de Porto Alegre e da análise de entrevistas, foi possível perceber o distanciamento entre o protagonismo feminino buscado pela Teologia Feminista e a representação das prescrições de comportamento esperados das mulheres evangélicas neste espaço.