ENTRE FOUCAULT E A ANTROPOLOGIA: “VERDADE” E “RELAÇÃO” EM DIALOGIA COM O PÓS-ESTRUTURALISMO ANTROPOLÓGICO - Siqueira Machado, Rafael (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2017)
O presente trabalho discute reflexões na obra do francês Michel Foucault acerca de sua concepção de “verdade” e a presença de uma perspectiva “relacional” em seus trabalhos, dialogando tais noções com autores de uma antropologia pós-estrutural e fenomenológica: Eduardo Viveiros de Castro, Bruno Latour e Tim Inglod. Assim sendo, tal diálogo tem por objetivo insinuar aproximações entre tais antropologias e os trabalhos de Foucault, sugerindo possíveis usos de tal autor em contextos além do Ocidente.