TEORIA DOS SISTEMAS SOCIAIS E OS MEIOS DE DIFUSÃO EM NIKLAS LUHMANN - Silva, Leonardo Nóbrega da (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2017)
Este trabalho consiste na apresentação resumida da teoria dos sistemas sociais de Niklas Luhmann, tendo como prioridade os conceitos de sistema, acoplamento estrutural, meios de comunicação e meios de difusão. A partir da discussão desses conceitos, e de alguns comentários críticos que possibilitem um aprofundamento da discussão, é apresentada a hipótese de que o pensamento de Luhmann pode contribuir para o entendimento do funcionamento da ciência, tendo como objeto a difusão de seu conhecimento.