REFORMA POLÍTICA EM FOCO: UMA ANÁLISE DAS PROPOSTAS DE MUDANÇA DO SISTEMA DE REPRESENTAÇÃO NO BRASIL E NO CHILE. - Silva, Raquel Gonçalves da; Costa, Ana Clara Cândido; Faulhaber, Amanda Romero (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2015)
O artigo tem como tema central a reforma das instituições políticas no Brasil e no Chile pós-ditadura. Objetivou-se analisar compreender o jogo da reforma do Sistema Representativo de forma contextualizada. Para isso, adotou-se métodos qualitativos e quantitativos, procurando observar o impacto de fatores institucionais, políticos e circunstanciais, tal como as propostas de mudança à Constituição e a participação direta da população.