Marx e os intelectuais - Viana, Nildo (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2014)
O presente artigo analisa a abordagem de Marx a respeito dos intelectuais, a partir de suas próprias referências aos mesmos. O objetivo é reconstituir a concepção de Marx sobre o que são os intelectuais. Nesse sentido, o artigo expõe a crítica de Marx aos ideólogos, a sua concepção sobre o papel dos intelectuais e sua posição diante do que o intelectual dever.