Lugar de mulher é na luta: considerações sobre a participação feminina no movimento estudantil - Teixeira dos Santos, Maria Fernanda (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2010)
Esse artigo traz algumas considerações teóricas sobre a análise da participação feminina no movimento estudantil. Toma-se como pressupostos analíticos a relação entre mulher e política, militância estudantil, os estudos de gênero e formas de participação políticas que extrapolam a política formal.