SOCIEDADE CIVIL E POLÍTICAS PÚBLICAS PARA JUVENTUDE: UMA NOVA EXPERIÊNCIA - Barbosa Azevedo, Sandson (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2009)
A busca de novos modelos de políticas públicas tem se ampliado devido a participação mais efetiva da sociedade civil. Um desses modelos oriundos da sociedade civil é o consórcio da juventude, integrante do PNPE – Programa Nacional do Primeiro Emprego. A elaboração da política pública pela sociedade civil se dá num momento onde a sociedade civil organizada busca uma participação mais efetiva dentro dos canais organizacionais estabelecidos.