Encontrar um lugar no mundo: Notas sobre alguns usos de práticas artísticas em ações de políticas públicas direcionadas à jovens - Mora, Ana Sabrina (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2022)
A respeito da análise de uma experiência de gestão em um programa social dirigido a jovens em situação de vulnerabilidade, desenvolvida no marco das ações realizadas pelo Ministério de Desenvolvimento Comunitário da província de Buenos Aires (Argentina) no ano de 2020, é aqui proposta uma análise das potencialidades e limitações do uso de práticas artísticas em políticas públicas voltadas para o enfrentamento da desigualdade e do acúmulo de desvantagens nesse setor. Estabelece-se uma discussão com concepções sobre o papel social da arte típicas do chamado “campo da arte transformadora” e avalia-se uma experiência de gestão pública na qual os jovens beneficiários do Programa de Responsabilidade Social Compartilhada “Envión”, atraves de escrita criativa, eles recuperaram sua perspectiva sobre as formas como o referido Programa afetou seu cotidiano e suas projeções para o futuro.