Shakespeare e as Ciências Sociais: interseções sobre política e poder - Medeiros, Raquel (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2019)
A política é um tema recorrente nas obras de Shakespeare. Suas peças estão recheadas de falas e discussões com a tônica, principalmente colocando personagens como forças políticas e humanas a serviço do Estado (DINIZ, 2000). O presente artigo tem como objetivo analisar uma das comédias sombrias shakespearianas sob a ótica das Ciências Sociais, sobretudo da Ciência Política. A ideia é tratar Shakespeare não só como dramaturgo, mas como um pensador de seu tempo, que muito tem a dizer através de suas peças, estabelecendo um diálogo com filósofos caros à temática da política: Hobbes, Rousseau e Hegel.