UFRRJ SEROPÉDICA: SITUAÇÕES DE CONFLITOS E VIOLÊNCIAS. - Rosa, Iris de Macedo (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2018)
O presente trabalho é fruto da monografia intitulada “Estudo exploratório sobre situações de violências no campus da UFRRJ Seropédica” defendida em 2016 que visou analisar as narrativas e organizações em torno de situações de violências ocorridos no campus da UFRRJ; levando em considerações o aumento de pessoas circulando na cidade de Seropédica e no campus bem como a expansão do sentimento de insegurança a partir da expansão que a universidade passou após o REUNI. Para esta ocasião trago as principais análises e reflexões que a mesma proporcionou. O trabalho de natureza qualitativa leva em consideração os anos de 2014 a 2016, apontando as situações de violências que ocorreram e ganharam repercussão da mídia, além das formas de mobilização que foram produzidas pelas redes sociais e pelos coletivos para visibilizar e tonar uma questão pública as forma de violências e ameaças com mulheres da UFRRJ. Deste modo espera-se analisar como a questão da segurança interna entrou para a agenda da comunidade acadêmica.