POLÍCIA E JUVENTUDE: PERCEPÇÕES E REPRESENTAÇÕES SOCIAIS QUE DEMARCAM RELAÇÕES CONFLITUOSAS ENTRE A INSTITUIÇÃO E O SER JOVEM - Machado, Rachel Paula de Souza (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2018)
O presente trabalho visa compreender as representações sociais dos policiais civis sobre os jovens em conflito com a lei no município de Seropédica, Baixada Fluminense, Rio de Janeiro. Objetiva ainda compreender qual é o perfil traçado pelos policiais a respeito destes jovens envolvidos com ilicitudes. Foi utilizada, como metodologia empírica, a entrada na 48ª Delegacia Policial, para que fossem realizadas, entrevistas com diferentes agentes policiais ocupando diversos cargos dentro da DP. Alguns apontamentos são feitos sobre a estigmatização e criminalização da juventude pobre no Brasil; e destaca determinadas pesquisas que tratam das representações sociais de jovens sobre as atuações policiais.