Estado e capital fictício: o Novo Regime Fiscal no Brasil - Vazquez, João Pedro Pereira (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2018)
Esse trabalho objetiva dissertar sobre a relação entre Estado e capital fictício no Brasil, realizando uma recapitulação histórica da financeirização do capital, processo em que Estado e capital fictício estiveram envolvidos organicamente, e identificando os impactos sobre a América Latina, em geral, e sobre o Brasil, em particular, em que se parte de um exame da dívida pública enquanto forma concreta do capital fictício. Ademais, apoiado numa sumária investigação da conjuntura brasileira recente, realiza-se uma análise do Novo Regime Fiscal desde o prisma da relação Estado-capital fictício.